Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, зап

767мм

85%

Подробнее

Пробки

5/10

Замуж за гастарбайтера

22704
obozrevatel.ua
obozrevatel.ua
ПоделитьсяПоделиться

Мы уже, похоже, привыкли к раскосым глазам и скуластым лицам окружающих нас на городских улицах мужчин: это наши бывшие братья по Союзу, ныне — «гости на заработках» из Средней Азии. А вот наблюдатели начали фиксировать новую тенденцию: все чаще рядом с этими мужчинами можно встретить женщин с северными петербургскими лицами. Причем не просто в качестве подруг, а иногда уже и в статусе официальных жен. Итак, мы фиксируем новую тенденцию, и ничего, как говорится, личного...

Всему виной — дефицит мужчин?

Ни для кого не секрет, что в России не хватает мужчин, они у нас в дефиците. Причем так было и много лет назад («...Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»), и сейчас: согласно недавней переписи населения, мужчин у нас на 10 миллионов меньше, чем представительниц слабого пола. Особенно остро нехватка сильного пола ощущается в возрастных группах после 30 лет.

Вместе с тем каждый год в нашу страну прибывают гастарбайтеры — выходцы из ближнего и дальнего зарубежья. Они приезжают сюда трудиться, зарабатывать деньги. Среди них немало и холостяков.

По данным Международной организации миграции, в России работают преимущественно выходцы из Узбекистана (25%), Таджикистана (16%), Украины (11%), Киргизии (7,5%), Грузии (6,2%) и Молдавии (5,5%). Готовы ли россиянки выходить замуж за приезжих? Конечно. Об этом говорит статистика, такие данные приводят СМИ. В последние годы количество браков с мигрантами в больших городах составляет около... 60% от всех зарегистрированных семейных союзов. Конечно, многие из них являются фиктивными (для получения прописки, например), но есть и немало браков, заключенных по взаимной любви.

Где знакомятся с «людьми неместными»

В автосервисе, во время ремонта своей квартиры, на строительстве дачи, коттеджа... Здесь мужчина предстает в выигрышном свете: рукастый, работящий, немногословный. К тому же не пьет, не курит. Чем не муж?

И вот уже 50-летняя вдова и хозяйка шестисоткового участка в садоводстве, откликнувшись на робкое «хозяйка, работа есть?», приглашает за калитку черноглазого работягу, да так у себя в домике его и оставляет... А сорокалетняя перспективная бизнес-вумен, пройдя тяжелую и унизительную процедуру развода с мужем (потому что пришлось делить даже кастрюли), заводит «дружбу» с азиатским строителем и на все отговоры городских подруг твердит упрямо: «Понимаете, я не хочу жить без мужчины! Я не могу жить без мужчины! Мне плохо жить одной! И дело здесь не только в сексе...»

И что тут скажешь? «Одинокая женщина мечтает познакомиться...» И считает, что жизнь с любым свободным мужчиной все же лучше, чем без него. И поговорить есть с кем вечером. И из-за любой мелкой поломки в доме не надо вызывать мастера. Да и одинокая постель не греет...

Перспективы и бонусы

Мужчины, приехавшие в Россию на заработки, обладают многими положительными качествами. Они отличаются стойкостью, непритязательностью. К тому же активны и предприимчивы, готовы много работать, пассивными и ленивыми их точно не назовешь. В доме тоже женщине больше не придется держать в руках отвертку, шурупы, молоток, помпу, вантуз. Отныне все бытовые дела она сможете со спокойной душой передать в его крепкие руки.

В постели он тоже приятно удивит. Крепкий мужчина, не испорченный алкоголем, обладающий горячим восточным темпераментом, не избалованный женским вниманием, — любовник хоть куда! Пылкий, неутомимый, с нерастраченной сексуальностью. Как тут не влюбиться?

Большинство гастарбайтеров прибывают к нам из мусульманских республик. Следуя своим традициям, они не пьют и чаще всего не курят. У них крепкое здоровье и хорошие гены, а это очень важно, как понимают женщины, для рождения ребенка. Как и то, что от смешения кровей дети почти всегда получаются здоровыми, красивыми.

«Межнациональный брак имеет перспективу, если есть чувства, а партнеры заранее оговаривают, что им нужно друг от друга, — уверена специалист в вопросах сватовства Роза Сябитова. — Почти все русские мужчины в возрасте после 35 лет заняты. В холостяках ходят «ни рыба ни мясо». Женщины вынуждены выбирать не того, о ком мечтают, а того, кого им предлагает жизнь, — приезжающих к нам трудовых мигрантов. И хорошо, что едут! — считает Сябитова. — Поверьте, они далеко не самые худшие мужья. У меня в доме живут мигранты. Так вот они никогда не отказывают мне в помощи. Я много раз предлагала им деньги, но они ни разу не взяли: есть у них какая-то мужская гордость. И кстати, всегда со мной на лестничной площадке здороваются — от русских мужчин этого не дождешься».

Мусульмане в большинстве случаев ответственные и любящие отцы. У них практически не бывает ситуаций, когда они бросают своих детей. Поэтому понятно, почему некоторые наши женщины, насмотревшись в детстве, как пьяный папаша скандалил, гонял по квартире мать и бил ее, видят в приезжем возлюбленном почти идеального мужа.

...40-летняя Татьяна из Пушкина семь лет назад познакомилась с приезжим Эльханом, который работал водителем маршрутки. Все эти годы на мужа не нарадуется. «Он у меня вообще не пьет. Не то что мой бывший, — рассказывает Татьяна. — Все деньги в дом приносит. Но главное - хорошо относится к моим детям от первого брака. Они тоже его любят, зовут папой. Живем душа в душу. Если и ссоримся, то по пустякам».

...И то, что дается в придачу

Но, как и в каждом союзе, здесь есть свои минусы. Первый из них — различие традиций, обычаев, воспитания. Постепенно вы станете замечать особенности поведения вашего супруга: может, он не пропускает женщин вперед, не подает им пальто или руку при выходе из транспорта. А может, иногда и ест руками в том случае, когда лучше воспользоваться ножом и вилкой и т.д.

Мигрантам из Азии действительно часто не хватает внешнего лоска. Но его как раз при желании несложно навести. Отмыть избранника, приодеть, причесать, помочь избавиться от провинциального налета. Если у женщины есть хоть немного вкуса, то сделать это не так сложно. Можно и приучить соблюдать правила этикета. Ведь жизнь в мегаполисе постепенно накладывает отпечаток на всех, кто в нем поселился. Порой через несколько лет человека уже и не узнать, настолько он стал внешне цивилизованным, впитал в себя многие черты, присущие жителю большого города. Так что лоск появится, не сомневаются некоторые женщины.

«На первый взгляд жизнь с иностранцем — это семейный рай. Но у него есть и обратная сторона, — предостерегает психолог Ольга Маховская. – В традиционных браках россиянки выживают за счет поддержки родителей и подруг. Но, выходя замуж за мусульманина, женщина должна понимать, что ей придется во всем подчиняться супругу. По натуре россиянки своевольны и горделивы, и для них это требование является тяжелым испытанием, поэтому в межнациональных семьях часто вспыхивают жестокие бои за свободу. Вступая в брак с иностранцем, женщина должна принять веру мужа, обычаи и законы его народа, ее избранник будет на этом настаивать. Многие русские девушки еще на этапе свиданий с мужчинами-мусульманами увлекаются исламом и впоследствии охотно принимают чужую веру. Но некоторые не готовы отречься от своей религии, и тогда семьи не получается».

Предупреждает Маховская и о другом: «Большинство мигрантов приезжают не из самых благополучных стран на заработки. Они едут к нам из далеких аулов. Многие из них комфортно чувствуют себя под крылом русских женщин».

Однако все эти детали — мелочи по сравнению с другим сюрпризом, который может вас ожидать. По данным социологов, в последние годы появилось новое явление — временные жены гастарбайтеров. Это женщины, которые согласны всего лишь на несколько лет (или даже месяцев) женского счастья. Они живут с гастарбайтерами и обеспечивают им быт: готовят, стирают, убирают, иногда рожают от них детей. В основном «походно-полевые» жены — это, как правило, разведенки за 40, без детей. Учитывая наш дефицит мужчин, им трудно найти себе вторую половину среди соотечественников. Вот и приходят на помощь гастарбайтеры.

К тому же не исключено, что у вашего избранника на родине есть жена и дети. Он может ничего вам и не рассказывать о своей прежней жизни, тем более если вы живете в гражданском браке. Отсюда не удивляйтесь, если в один прекрасный момент ваш любимый уедет без объяснений. В лучшем случае пришлет SMS-ку: «Дорогая, спасибо за любовь и за питание…»

...Раисе 35 лет, живет во Всеволожске: «Я заказала домой бригаду ремонтников. Нурбек покорил меня своей сдержанностью, немногословностью и тем, что все делал на совесть. Когда работа была закончена, он спросил, не надо ли чего-нибудь еще. Я к нему присмотрелась, он мне понравился, и мы начали встречаться. Потом я предложила ему жить у меня. Он честно признался, что дома у него остались жена и двое детей, ради них он и приехал сюда на заработки. Я согласилась... Я никогда не отличалась красотой. Все подруги давно вышли замуж, родили детей, а я все одна да одна, кроме работы, ничего не было. Так почему хотя бы несколько лет не пожить с мужчиной нормальной семейной жизнью? Я мечтаю родить ребенка. Растить его одна не боюсь. Нурбек вообще не пьет. Мне трудно было к этому привыкнуть. Даже на Новый год у нас на столе вместо шампанского был сок. Сначала мы даже ссорились из-за этого. Потом привыкла. Единственное, с чем я не могу свыкнуться, это когда он звонит домой жене. Когда он с ней разговаривает, он весь аж светится. Для меня эти звонки — тяжелое испытание. После этого хочется устроить скандал и выгнать его… Я, конечно, знала, на что шла, поэтому особо не рассчитывала на цветы и подарки. Но я ведь женщина, и иногда этого так хочется!»

Впрочем, гражданский брак некоторых женщин вполне устраивает. Если у мигранта на родине есть семья, значит, он не станет настаивать на официальном оформлении отношений. Поэтому при расставании раздел имущества женщине не грозит. А что будет происходить с ее душой при расставании — социология умалчивает...

Инна Криксунова

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 1

28185223120 Янв 2024 в 20:34
В России нет дефицита славянских мужчин.
В статье всё ложь и клевета.
Просто слишком разборчивы славянские женщины.
Сначала девушки теряют невинность в 11 лет.
Затем уже являюсь женщинами начинают курить, пить, нюхать, материться.
А потом ищут мужика хорошего. Чтобы на шею сесть к нему.
Так? Так!
Не все конечно...но большинство...
И горько осознавать, но славянский генофонд почти разрушен.
И к этому приложили свои изнеженные ручонки эти самые женщины!
А как за мужчин, так я скажу!
Я сам женат не был ни разу, хотя работящий, не гулящий, не пью алкоголь, сигарет не курю.
Ну да... У меня нет жилья и авто! Ну и что ? Неужели женщины настолько меркантильные? Я же не претендую на их хату и автомобиль ?
Да! Такие дела!
И приятели, знакомые у меня спортсмены, не курящие и не пьющие! Одни! Все мы славяне.
И что тогда? Тогда проблема в этих самых бабах!
Просто распустились они в конец! Вот и всё.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close