Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Михаил Шац будет наблюдателем на выборах в Петербурге

196

Российские звезды - Шац, Лазарева и Парфенов - объяснили, зачем они решили стать наблюдателями на выборах 4 марта. Они намерены следить за ходом голосования и подведением итогов в разных городах.

"Я поеду к себе на родину - в Вологодскую область. Я решил стать наблюдателем, потому что хочу лично видеть, как это все происходит", - рассказал РИА Новости журналист Леонид Парфенов, добавив, что пока не знает, от кого именно он аккредитуется.

Продюсер спецпроектов телеканала СТС Михаил Шац тоже отправится домой - в Санкт-Петербург. Он будет работать на выборах через организацию "Гражданин-наблюдатель", с журналистской аккредитацией: "Я могу по Закону о выборах фиксировать нарушения, если они будут, и сообщать о них сразу в СМИ. Собственно, этим я и буду заниматься, - объяснил Шац РИА Новости. - Я принял такое решение, потому что не доверяю власти. Мотивация очень простая: когда я могу сам за чем-то наблюдать мне спокойнее - себе я доверяю".

Жена Шаца, телеведущая Татьяна Лазарева, станет наблюдателем в Москве, где именно - пока не знает. "Наблюдать надо, потому что на участках нарушения как раз и бывают. А я очень жду, что в результате выборов начнется диалог власти с народом, который давно назрел. Мы к нему готовы, а вот они как-то не очень", - считает Лазарева.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close