Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

В Барнауле водитель высадил ребенка из автобуса в мороз, потому что у того не хватило на билет

132

В Барнауле водитель автобуса высадил 10-летнего ребенка во время морозов, не дожидаясь остановки, потому что у мальчика не хватило денег на билет. Следователи решают вопрос о возбуждении дела по статье «Оставление в опасности».
 
По данным следствия, случай произошел 23 января 2012 года. Водитель и кондуктор автобуса №108 в Барнауле выгнали 10-летнего Андрея Антимонова на мороз за то, что ребенок не смог набрать нужной суммы на билет.
 
Следствию в рамках проведения доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего, а также определить в действиях водителя и кондуктора наличие признаков преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ («Оставление в опасности»). По этой статье виновным грозит до трех месяцев ареста.
 
Это не первый подобный случай в Сибири. В середине января 2012 года в Республике Алтай водитель рейсового автобуса, посчитав, что делать дополнительный крюк из-за одного человека невыгодно, высадил 11-летнего мальчика в 35-градусный мороз на дорожной развилке в 7 часов утра в абсолютной темноте на безлюдной дороге. До пункта назначения ребенку следовало пройти пять километров.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close