Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Армия РФ получит новую дальнюю ракету для С-400 в конце года

223

Серийные поставки в российские войска дальней зенитной управляемой ракеты для комплекса С-400 начнутся в конце этого года, сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

По техническим характеристикам, С-400 способен поражать все типы пилотируемых и беспилотных воздушных целей на дальности до 400 километров; сейчас из всего разработанного комплекта ракет самая дальняя способна поражать цели на расстоянии порядка 250 километров.

"В рамках создания зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 разрабатывалась дальняя зенитная управляемая ракета с дальностью поражения более 250 километров, - в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт. В настоящее время завершаются государственные испытания данной ракеты, поступление первых серийных образцов ожидается в конце 2012 года", - сказал Зелин в интервью РИА Новости.

ЗРС С-400 "Триумф" дальнего действия является дальнейшим развитием ЗРС С-300. С-400 способна поражать все типы пилотируемых и беспилотных воздушных целей на дальности до 400 километров, а также баллистические ракеты с дальностью пуска до 3,5 тысячи километров, гиперзвуковые и другие современные и перспективные средства воздушного нападения. Эту ЗРС, также как и С-300ПМУ2, планируется использовать для борьбы с баллистическими целями и ведения нестратегической ПРО.

Каждая ЗРС обеспечивает одновременный обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close