Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:46 12.12.2019

Работа

09.02.2012 08:35

Рабочие пивоварни «Хейнекен» проведут пикет в поддержку уволенных профсоюзных лидеров

В четверг, 9 февраля 2012 года, работники пивоварни «Хейнекен» в Санкт-Петербурге проведут пикет в поддержку уволенных лидеров профсоюзных организаций предприятия.

Виталий Морозов и Сергей Колегов, — председатели первичных организаций Профсоюза работников АПК РФ и Межрегионального профсоюза «Солидарность», — были уволены 27 января 2012 года администрацией предприятия якобы за имевшие место неоднократные прогулы. В действительности причиной увольнения стали предупредительные забастовки, состоявшиеся на «Хейнекен» в ноябре и декабре 2011 года. Основные претензии рабочих и профсоюзных организаций пивоваренного завода были связаны с растущим использованием заемного труда и манипуляцией с системой учета рабочего времени на предприятии.


В начале февраля Государственная инспекция по труду вынесла предписание руководству завода о снятии дисциплинарных взысканий, наложенных на 25 работников, принимавших участие в забастовке 15 декабря 2011 года. Ранее инспекцией было вынесено аналогичное решение о снятии взысканий с участников предупредительной забастовки, которая прошла в ноябре. Но руководство «Хейнекен» не выполняет эти решения. В настоящее время ведутся переговоры между профсоюзной стороной и работодателем, однако прийти к какому-то позитивному итогу пока не удается.

Как сообщил заместитель председателя профкома «Хейнекен» («Солидарность») Сергей Манько, работники завода возмущены увольнением Морозова и Колегова. «Трудовой коллектив поддерживает профсоюзных лидеров. Руководители «Хейнекен» попросту не исполняют российского законодательства. Они отказываются признавать прошедшие забастовки законными и воспринимают их как нарушение трудовой дисциплины, несмотря на все решения госорганов. Мы будем проводить пикет, чтобы привлечь внимание работодателя, прокуратуры, гострудинспекции, общественности к ситуации на заводе», — заявил Сергей Манько..

В настоящее время юристы профсоюзной стороны готовят документы для восстановления председателей профкомов на работе. Председатель петербургской городской организации Профсоюза работников АПК ФР Ольга Фуголь сообщила: «Будет судебное разбирательство. Мы вместе с юристами занимаемся подготовкой материалов в суд по восстановлению Колегова и Морозова, выясняем ситуацию с их увольнением. Мы работаем над тем, чтобы их восстановить».

«Требования, озвученные во время забастовок в ноябре и декабре, — это требования не только профсоюзных организаций и их председателей, это требования всех работников завода «Хейнекен», — говорит работница предприятия, одна из организаторов пикета Татьяна Гавриченкова. — Однако именно Колегов и Морозов оказались «крайними». Мы хотим, чтобы нас услышали, именно для этого мы проводим пикет в поддержку уволенных председателей профкомов и в поддержку озвученных нами требований к руководству».

Как сообщила Татьяна Гавриченкова, заявка на пикет подана в администрацию Невского района Санкт-Петербурга. Акция должна пройти утром в четверг, 9 февраля, с 8.30 до 11.00 на тротуаре Дальневосточного проспекта по четной стороне напротив центральной проходной административного корпуса пивоварни «Хейнекен» (юридический адрес: улица Тельмана, дом 24).

Источник: unionstoday.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор