Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Редкий кабриолет Ferrari 1959 года выпуска продан с аукциона за 4,5 миллиона евро

170

Кабриолет Ferrari 250 California GT LWB 1959 года выпуска был продан на торгах, приуроченных к масштабному шоу «Ретромобиль» в Париже. Автомобиль, принадлежавший некогда французскому режиссеру Роже Вадиму, первому мужу Брижит Бардо, был оценен в 4,5 миллиона евро. Впрочем, Роже Вадим был не единственным «звездным» владельцем этого автомобиля: после его смерти в 2000 году владельцем автоклассики стал другой французский режиссер, известный ценитель марки Ferrari Жан-Клод Байоль.

Изначально оценочная стоимость автомобиля была определена в пределах между 3 и 4 миллионами евро, но конечная цена, превысившая верхнюю планку оценочной на полмиллиона, вполне закономерна, отмечает Autonews. Эти кабриолеты были выпущены очень ограниченной серией и крайне ценятся коллекционерами: так, например, к августе 2007 года в Калифорнии другой кабриолет этой модели был продан за 4,9 миллиона долларов.

Во всем мире таких автомобилей насчитывается только 46 штук. Под капотом лишенного крыши 250 GT – такой же двигатель, как у гоночного автомобиля 250 Tour de France, его мощность составляет 237 л. с.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close