Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Иран поддержал вето России на санкции ООН против Сирии

179

Иран считает верным решение России и Китая наложить вето на проект санкций ООН в отношении Сирии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иностранных дел Исламской республики Али Акбара Салехи.

"Совет безопасности (ООН) стал орудием Запада для акций устрашения, он выдвигает обвинения только против других (незападных) стран, и на этот раз Россия и Китай выступили против этого", - сказал Салехи в беседе с иранскими СМИ, которые цитирует Франс Пресс, передает РИА Новости.

Россия и Китай заблокировали в субботу принятие в СБ ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. Это уже второй раз, когда РФ и КНР как постоянные члены СБ ООН не пропускают резолюцию. Решение Москвы и Пекина выступить против санкций вызвало негативную реакцию со стороны США и их западноевропейских союзников.

В Сирии уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close