Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Штаб Путина обещает вести базу с результатами голосования на выборах

192

Штаб Владимира Путина обещает вести базу данных с результатами голосования на президентских выборах.

«У нас в штабе будет создаваться единая база данных по итогам выборов», – сказал «Газете.Ru» замглавы штаба Алексей Анисимов. По его словам, сведения в эту базу будут поступать как от независимых наблюдателей, так и от избирательных комиссий.

Заявление Анисимова прозвучало после того, как Путин согласился привлечь в качестве своих наблюдателей на мартовских выборах не только студентов юрфаков, но и представителей «Лиги избирателей» — объединения, сформированного после массовых акций, чтобы обеспечить полноценное наблюдение за голосованием.

«Лига избирателей» была создана в начале января участниками акций на Болотной площади и проспекте Сахарова как организация, которая займется контролем за честными выборами. В нее вошли писатель Борис Акунин, журналисты Леонид Парфенов и Сергей Пархоменко, гражданские активисты и правозащитники.

Кроме «Лиги», проект «Росвыборы» по наблюдению за мартовскими выборами запустил блогер Алексей Навальный. С его помощью граждане смогут записываться наблюдателями на «подозрительные» избирательные участки, где на думских выборах были замечены нарушения или «Единая Россия» набрала слишком высокий результат.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close