Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Украинская милиция передумала блокировать файлообменник ex.ua

227

МВД Украины отозвало требование о блокировании домена ex.ua, в соответствии с которым было прекращено его обслуживание регистратором Imena.ua.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство AIN.UA.

Управляющий партнер юридической фирмы "Юскутум" Артем Афян, представляющий интересы сервиса, пояснил агентству, что уголовное дело было возбуждено по факту размещения на сайте продукции компании Adobe пятью неустановленными лицами. По его словам, следствие разобралось, что размещение на сайте нелицензионных материалов не может стать причиной для блокирования домена, в связи с чем требование было отозвано.

Вместе с тем юрист указал, что изъятые серверы файлообменного сервиса все еще находятся у милиции. По его данным, изъятие серверов не способствует установлению личности людей, загрузивших нелицензионные файлы, а после блокирования домена это и вовсе оказалось невозможным.

Милиция закрыла самый посещаемый файлообменный сервис Украины 31 января 2012 года. МВД распространило информацию, что в ходе обыска в офисе ex.ua были изъяты 200 серверов с 600 терабайтами данных на них. Также сообщалось, что закрытие ресурса было инициировано компаниями Adobe, Microsoft и Graphisoft.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close