Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Замначальника 32-го отдела полиции подозревается в получении взятки

256

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего Дениса Аникина, заместителя начальника 32-го отдела полиции УМВД РФ по Невскому району, майора полиции, и иных неустановленных сотрудников полиции, по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 13 января 2012 года после обыска в одной из квартир, расположенных в Невском районе, в ходе которого сотрудниками полиции были обнаружены наркотические средства, неустановленные полицейские потребовали 100 тыс. рублей от хозяйки и 150 тыс. рублей от её сына. Взамен они обещали заменить протокол на новый протокол, в котором не будет указан факт обнаружения наркотиков, и освобождение их от уголовной ответственности. В тот же день женщина передала через 30-летнего Романа Морозкина, неработающего, неустановленным полицейским взятку в сумме 85 тыс. рублей.

Кроме того, в январе 2012 года местный житель дважды передал взятку неустановленным полицейским через посредника в общей сумме 100 тыс. рублей.

Вечером 1 февраля 2012 года после получения протокола указанного обыска местный житель передал Аникину, при посредничестве Морозкина, взятку в сумме 50 тыс. рублей, после чего они были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе проведения обыска в 32-м отделе полиции в тайнике, расположенном в подвесном потолке, были обнаружены наркотики, а также весы для их фасовки.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Аникина и Морозкина меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Добавим, что, как сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник УМВД по Невскому району Сергей Музыка, в настоящее время проводится служебная проверка, основная цель которой установить условия и причины, способствовавшие совершению преступления со стороны сотрудников органов внутренних дел. Также будет установлена роль в произошедшей ситуации руководителей 32 отдела полиции, и их заместителей: что они сделали, чтобы подобного не произошло, как осуществлялся контроль за соблюдением законности и порядка и соблюдением должностных инструкций.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close