Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

5/10

Петербургский "Лир" завоевал Москву

201

В Москве с большим успехом прошли трехдневные гастроли спектакля "Приюта комедианта" "Лир" в постановке Константина Богомолова на сцене Театрального центра "На Страстном". Гастроли вызвали большой интерес у московской публики: пришлось даже устраивать дополнительный ночной показ спектакля, и зал всё равно не смог вместить всех желающих.

В федеральной прессе появились первые рецензии на спектакль "Лир" в постановке Константина Богомолова. Роман Должанский в "Коммерсанте" пишет, что "Лир" - "не частый на современной российской сцене пример режиссерского сочинения, столь же изобретательного и увлекательного, сколь нелегко усваиваемого". Олег Зинцов в "Ведомостях" констатирует, что "Константин Богомолов подарил Розе Хайруллиной великую роль". Ксения Ларина в "Новом времени" отмечает: "Здесь поражает и глубинный масштаб замысла, и выбранные выразительные средства, и многозначность метафор, и почти безрассудная смелость сценических приемов". А Эмилия Деменцова в "Комсомольской правде" высказывает предположение, что "пройдет немного времени, и про спектакль будут писать диссертации".

Ближайшие показы спектакля в Петербурге на сцене "Приюта комедианта" 11 февраля и 17 марта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close