Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Путин: Я никогда не хотел участвовать в выборах

300

Премьер-министр РФ Владимир Путин говорит, что "никогда не хотел" принимать участие в выборах, поскольку не очень любит что-либо обещать избирателям.

На встрече с молодыми юристами, которые планируют стать независимыми наблюдателями на президентских выборах, один из участников попросил премьера рассказать о том, какие у него были впечатления от первых выборов, и о том, какова была его мотивация для участия вновь в этой "тяжелой процедуре".

Как сообщает РИА Новости, в ответ глава правительства сказал, что "никогда не хотел принимать участие в выборах". "Потому что мне показалось, что эта процедура не только тяжелая, она такая противная", - признался он.

Он рассказал, что больше всего ему не нравится необходимость обещать что-либо избирателям.

"А у меня просто язык не поворачивается обещать того, чего сделать невозможно. И при этом кажется, что если не наобещать, то это будет недостаточно, что наоборот - надо обещать. Но на практике выяснилось, что это не так, и меня это очень порадовало. Выяснилось, что наши граждане, люди, казалось бы, не подготовленные ни с юридической, ни с экономической точки зрения, они как-то чувствуют искренность тех людей, которые формулируют то, что и как они собираются делать", - сказал премьер.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close