Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -3

0 м/с, штиль

770мм

90%

Подробнее

Пробки

0/10

Другороссу Исаеву грозит уголовное дело

280

После рассмотрения административных протоколов, составленных в отношении задержанного накануне у Гостиного двора активиста «Другой России» Стаса Исаева, его доставят в СО по Выборгскому району, где в настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела за оскорбление сотрудника полиции.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области, в настоящий момент все задержанные накануне при проведении акции "Стратегия-31" доставлены в мировой суд на улице Красного Текстильщика. Им вменяется участие в несанкционированном митинге и неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Среди доставленных также находится активист «Другой России» Станислав Исаев, после вынесения решения по административным протоколам он может быть доставлен в следственный отдел Выборгского района, куда уже переданы материалы по оскорблению полицейских. Якобы, находясь после задержания в 19-м отделе полиции, он позволил себе оскорбительные высказывания в адрес полицейских, а также агрессивно вел себя в камере. Также в полиции отмечают, что это все подтверждается имеющейся видеозаписью из отдела.

Не исключено, что поведение Исаева в 19-м отделе полиции может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 319 УК РФ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close