Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Начальника ГУ МВД Суходольского могут пригласить в ЗакС для беседы о задержании эсера на митинге "Стратегии-31"

278

Руководитель фракции эсеров Алексей Ковалев хочет пригласить начальника ГУ МВД Суходольского на час правительства в ЗакСе на следующей неделе. Однако парламентарии не готовы его поддержать. Поводом для инициативы Ковалева послужила вчерашняя ситуация с задержанием на митинге в Петербурге, посвященном защите 31-й статьи Конституции, сторонника эсеров Александра Исаева.

По сведениям Алексея Ковалева и депутата Андрея Анохина, вчера вечером Исаев был доставлен с митинга в 19-й отдел полиции, однако никого к нему не пропускали. Когда удалось все-таки добиться встречи с Исаевым, у него была кровоточащая рана на голове. Как сообщили отделе полиции, он якобы ударился головой о лестницу.

Кроме этого, еще одна тема, о которой депутаты хотели бы поговорить с Суходольским, связана с гибелью 15-летнего Никиты Леонтьева. На сегодняшнем заседании депутаты Григорий Явлинский и Борис Вишневский направили губернатору депутатский запрос, в котором были изложены обстоятельства гибели подростка, которого избили в 75-м отделе полиции. В запросе депутаты спрашивают губернатора, в какой мере правительство контролирует деятельность органов полиции в рамках своих полномочий, какие меры планирует принять правительство для того, чтобы подобные ситуации не повторялись, и считает ли Полтавченко достаточными меры уголовной ответственности для сотрудников полиции, совершивших такие преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close