18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:14 22.09.2018

Бизнес

02.12.2011 19:23

Балтийский завод будет строить "Мистрали"

Мощности Балтийского завода будут использованы при изготовлении плавучих частей корпусов двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа «Мистраль» на сумму в 2,5 млрд рублей. Это соглашение президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко и и.о. гендиректора Балтийского завода Валерий Венков подписали сегодня на совещании, проходившем при участии Владимира Путина.

Кроме того, между Федеральным агентством морского и речного транспорта в ГУП «Росморпорт» и ОСК заключены контракты на строительство трех ледоколов мощностью 16 мегаватт (один из них будет построен на Выборгском заводе и два - на Балтийском, срок исполнения - май 2015 года) и ледокола мощностью 25 мегаватт (он будет строиться на Балтийском заводе, срок исполнения - октябрь 2015 года). Общая сумма контрактов на строительство четырех ледоколов - 19,5 млрд рублей.

Кроме того, с Балтийским заводом заключено соглашение о подготовке предприятия к строительству серии атомных ледоколов мощностью 60 мегаватт.

Владимир Путин, присутствовавший при заключении контрактов, сообщил, что он поговорил с рабочими и считает, что повышение рентабельности предприятия позволит повысить зарплату работникам завода. «Это можно и нужно сделать», - заявил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...