0

Путина не было. Но в Петербурге тоже свистели

Конфузом завершилась в СКК "Петербургский" антинаркотическая акция. Несмотря на то, что на нее не приехал российский премьер Владимир Путин, оппозиционно настроенная молодежь все равно нашла кого освистать. За неимением премьера «под раздачу» попал вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Ответственность за акцию на себя взяли «другороссы».

ПоделитьсяПоделиться

Конфузом завершилась в СКК "Петербургский" антинаркотическая акция. Несмотря на то, что на нее не приехал российский премьер Владимир Путин, оппозиционно настроенная молодежь все равно нашла кого освистать. За неимением премьера «под раздачу» попал вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Ответственность за акцию на себя взяли «другороссы».

26 ноября в СКК проходило мероприятие в рамках всероссийской акции против наркотической зависимости “Нет наркотикам!” под лозунгом “Пацаны! Вам это не надо!”. Акция была призвана популяризировать и пропагандировать здоровый образ жизни, “стать мощным эмоциональным и творческим посылом к формированию и укреплению нового молодёжного сознания”.

Однако после известных событий в "Олимпийском", когда публика освистала российского премьера Владимира Путина, в молодежной среде стала пропагандироваться идея подобных протестов на публичных мероприятиях. Событие, которое готовилось в СКК, не стало исключением. В социальной сети "ВКонтакте" была создана группа, которая так и называется «Освистаем Путина в СКК 26 ноября (Питер) и далее ВЕЗДЕ». Там рассказывается о планирующихся акциях в московском и петербургском СКК, о том, что мероприятия организованы Фондом «Федерация» (сам фонд, в очередной раз, свое участие в организации отрицает) и что вход бесплатный. В группе состоит 308 человек.

Однако оппозиционеров ждало разочарование - на мероприятиях, которые анонсировались плакатами с фотографией российского премьера, самого Владимира Путина не было. На акции в Петербурге выступил вице-премьер Дмитрий Козак. Видимо, решив все равно не отказываться от своих планов, «свистуны» активизировались во время его выступления. Об этом сообщают очевидцы, подтверждается это и появившейся по адресам СМИ рассылкой от «Другой России» - активистами движения были развернуты плакаты с агитацией против партии власти. Скандировались и соответствующие лозунги, в том числе и с нецензурной лексикой. В нескольких местах в зале раскидывались листовки с призывом прийти 4 декабря на оппозиционный митинг у Гостиного двора. Как сообщают другороссы, никто по окончанию мероприятия задержан не был.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что в прошлое воскресенье, 20 ноября, в СК «Олимпийский» в Москве проходил бой между Федором Емельяненко и американцем Джеффом Монсоном. По итогам трех раундов победил российский спортсмен, тем самым прервав серию поражений. После боя на ринг поднялся Путин. В своей речи премьер назвал победителя «настоящим богатырем», пожал ему руку и поцеловал в щеку. Между тем блогеры, следившие за трансляцией боя в прямом эфире, обратили внимание на неодобрительный свист и крики, которые доносились из зала во время речи Путина.

После обсуждения инцидента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на специально созванной по этому случаю пресс-конференции пояснил, что тогда болельщики освистали не Владимира Путина, а американского боксера Джеффа Монсона, и весьма удивил политических экспертов своим участием в полемике по поводу этого события.

«Угуканье это очевидно все было в сторону Монсона... Я был там и я это видел», – приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы российского правительства. По словам Пескова, премьер не воспринял свист в свой адрес.

Напомним, впрочем, что в СКК «Петербургский» на сегодняшнем мероприятии на сцене Джеффа Монсона не было.

«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...