Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ленинградской области совершено убийство кандидата в депутаты регионального парламента

777
ПоделитьсяПоделиться

Убийство кандидата в депутаты регионального парламента за несчастливым номером 13 в областном списке от партии власти стало первым ЧП в нынешней выборной кампании. Впрочем, по данным "Фонтанки", пока о политической подоплеке дела не говорят.

В Ленинградской области совершено убийство кандидата в депутаты регионального парламента. Оно стало первым ЧП в нынешней выборной кампании. Впрочем, пока о политической подоплеке дела не говорят. Однопартийны Иннокентия Бучина заявляют об убийстве с целью ограбления. Правоохранительные органы склонны видеть сугубо бытовые мотивы.

Информация о смерти кандидата за несчастливым номером 13 в областном списке от партии власти появилась на лентах агентств днем 20 ноября. В распространенном областным отделением "Единой России" заявлении было сказано: "В ночь на 20 ноября в Тихвинском районе трагически погиб кандидат в депутаты Законодательного собрания по территориальному списку партии Иннокентий Валерьевич Бучин. По предварительным данным, произошло убийство с целью ограбления".

Следственные органы сразу же поспешили опровергнуть информацию о нападении. В частности, в СУ СК по Ленинградской области подчеркнули, что основная версия случившегося - бытовой конфликт. Более того, подозреваемый уже установлен.

По данным "Фонтанки", в настоящее время уже возбуждено уголовное дело по статье 111, часть 4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Кандидата в депутаты подобрала на улице деревни Залющик Тихвинского района "скорая помощь". 43-летний бывший боксер был сильно избит. От полученных травм он и скончался.

Основная версия случившегося - бытовой конфликт, сопровождавшийся и, возможно, усугубленный употреблением алкоголя. По информации "Фонтанки", днем 19 ноября кандидат Бучин приехал в Тихвин награждать участников местного спортивного соревнования. После мероприятия продолжил субботний отдых со своим знакомым, также бывшим боксером, местным предпринимателем. Сначала друзья отметили встречу в ресторане, а уже поздним вечером отправились в частный дом знакомого в деревне Залющик. Судя по всему, во время общения уже дома между ними и произошел принципиальный спор, закончившийся банальным мордобоем. Как Бучин оказался на деревенской улице и какой именно удар стал смертельным, установит следствие.

Кстати, пока официально сообщается только об установлении личности подозреваемого, однако сам он на настоящий момент не задержан.

Иннокентий Бучин известен тем, что одно время занимал пост коммерческого директора пивоваренного завода имени Степана Разина, после чего входил в состав совета директоров. До последнего времени, согласно официальной биографии кандидата от "Единой России", был заместителем генерального директора ЗАО "Агростар", проживал в поселке Мелегежкина Горка Тихвинского района. Впрочем, по данным СМИ, некоторое время назад его имя упоминалось в числе тех, кто приобрел элитную недвижимость на 2-й Березовой аллее, 13 - 15, Каменного острова. Вместе с ним в списке совладельцев и другие бывшие топ-менеджеры завода Степана Разина, а ныне руководители завода "Солода и пива".

Ксения Потеева, Юлия Никитина, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close