Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Директор Михайловского театра Владимир Кехман, возможно, возглавит комитет по культуре

365

На состоявшемся внеочередном собрании акционеров ЗАО «Группа Джей эф си» переизбран совет директоров. Среди вошедших в него пяти человек нет основателя группы JFC Владимира Кехмана. Как сообщают «Ведомости», он сам попросил не включать себя в обновленный орган управления.

По данным «Фонтанки», в настоящее время Владимир Кехман занимается передачей своего бизнеса в доверительное управление. Это может означать, что бизнесмен и директор Михайловского театра готовится к государственной службе. А самым вероятным местом его работы называется пост председателя комитета по культуре, который сейчас занимает Антон Губанков.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, курирующий вопросы культуры и образования, заявил "Фонтанке", что не готов комментировать слухи об этих кадровых переменах и может лишь сказать, что позиция главы комитета по культуре сейчас обсуждается, но окончательное решение еще не принято. Единственное решение по подведомственному ему комитету - его вчерашнее хозятайство о переназначении главы комитета по образованию Ольги Ивановой.

Председатель комитета по культуре Антон Губанков отказался от комментариев. "Я не знаю,  о чем сейчас говорить. Сам с интересом наблюдаю за сообщениями в Интернете".

Владимир Абрамович Кехман - директор Михайловского театра родился в 1968 году в Самаре. После учебы в Самарском государственном педагогическом университете работал в должности заместителя генерального директора самарского "Росоптпродторга", руководил брокерской компанией "Град" (Самара), был вице-президентом компании "Олби-джаз" (Санкт-Петербург). Основатель бизнеса JFC и с 1996 года руководитель группы компаний JFC (в компетенцию Кехмана входит стратегическое управление группой).

Весной 2007 года Владимир Кехман неожиданно ворвался и в культурное пространство Петербурга. Он возглавил Михайловский театр и сразу же стал вкладывать в его реставрацию свои средства. Кардинальные изменения произошли и в жизни балетной и оперной труппы театра.

В 2009 году Владимир Кехман окончил обучение в театральной академии на Моховой, защитив на «отлично» диплом по теме «Концепция развития Михайловского театра на 2009-2013 годы».

Он обучался два года по индивидуальной программе, государственные экзамены сдавал вместе со всеми студентами. У него было два вопроса: о реализме в России во второй половине XIX века и об отличии бюджетного учреждения от автономного. Госэкзамены директор театра также сдал на «отлично».


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close