Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

«Фонтанка» предоставила суду запись с задержанием Владимира Киселева

495

«Фонтанка.ру» предоставила на обозрение суда и попросила приобщить к материалам дела диск с записью телесюжета из новостного выпуска городской телекомпании. Этот телесюжет, полученный из архива телекомпании, вышел в эфир в марте 1994 года. В нем представлены кадры оперативной съемки во время задержания президента ассоциации «Фестиваль белых ночей Петербурга» Владимира Киселева.

Защита организатора концерта в Ледовом в декабре 2010 года, на котором выступал премьер-министр Путин, сначала протестовала против обозрения сюжета и его приобщения, а затем заявила о том, что он постановочный. Последнее заявление вызвало недоумение даже у судьи.

Помимо этого суд удовлетворит ходатайство о приобщении к материалам дела  публикации петербургских СМИ («Смена», «Санкт-Петербургские ведомости», «Коммерсант» и другие за 1994 год), в которых сообщалось о задержании Киселева, а затем о том, что он был  освобожден. Все это потребовалось юристам «Фонтанки» для того, чтобы подтвердить достоверность изложенной информации, опубликованной на сайте в статье «Благотворительность из «матрешки», которую оспаривает Киселев.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close