Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

В Грузии автомобилистам разрешили не носить с собой водительские права

174

В Грузии отменили обязательное ношение водительских прав и технического паспорта на автомобиль. Об этом журналистам на брифинге в Тбилиси сообщил глава грузинского МВД Вано Мерабишвили, передает РБК.

«Это наше новшество, направленное на еще большее облегчение жизни наших граждан и их свободное передвижение по территории Грузии», - сказал он.

Кроме того, теперь в Грузии водитель не обязан предъявлять патрульным технический паспорт на автомобиль. Данные о наличии прав и техпаспорта полиция теперь будет проверять через единую компьютерную сеть МВД. Тогда как раньше полицейские могли оштрафовать водителя за непредъявление прав на 15 лари (около 10 долларов), а машину отправить на штрафстоянку.

Отметим, чтов июле 2011 года оставлять водительское удостоверение дома разрешили эстонским автомобилистам. А вот в России водители без водительского удостоверения должны оплатить штраф в размере 100 рублей (это если будет возможно доказать, что права имеются, но просто они не при вас. Если же подтвердить это никак не получается, то штраф составит 2500 рублей). Кроме того, водитель отстраняется от управления автомобилем, а машина задерживается. Возможность отмены обязательного ношения с собой водительских прав в нашей стране никогда не рассматривалась.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close