Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

На трассе «Нарва» сотрудник ГИБДД сегодня ночью обстрелял «УАЗ»

119

В Кингисеппском районе Ленинградской области сегодня глубокой ночью сотрудник экипажа ДПС ГИБДД применил табельное оружие для принудительной остановки автомобиля, водитель которого нарушал ПДД, создавая на дороге аварийную ситуацию.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, 30 сентября около половины четвертого ночи на 134-м километре автодороги «Нарва» экипажем отдела ГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району была предпринята попытка остановить с помощью свистка и светящегося жезла автомобиль «УАЗ-Фермер», двигавшийся со стороны Кингисеппа в сторону Ивангорода. Водитель на требование об остановке не отреагировал, а увеличив скорость, попытался скрыться.

Экипажем ДПС было организовано преследование на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией. На неоднократные требования об остановке, передаваемые по громкой связи, водитель не реагировал, а увеличивая скорость и опасно маневрируя, создавал реальную угрозу жизни и здоровью граждан и других участников дорожного движения.

В ходе преследования, в районе деревни Первое Мая, машина нарушителей свернула в поле, в результате чего дальнейшее ее преследование на служебном автомобиле оказалось невозможным.

На основании «Закона о полиции РФ», инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, на что водитель «УАЗа» также не отреагировал и продолжил движение по полю. Сотрудники ГИБДД приняли решение преследовать правонарушителей в пешем порядке. Поскольку водитель транспортного средства на неоднократные требования об остановке не реагировал и продолжал движение, инспектор ДПС произвел еще 5 выстрелов. В результате у автомобиля «УАЗ» был повреждено колесо, что способствовало его остановке. Выскочив из машины, водитель и пассажир пытались скрыться в лесу.

Сотрудники ДПС задержали пассажира: им оказался 39-летний местный житель, он был доставлен в ОМВД по Кингисеппскому району. Водителю удалось скрыться, его местонахождение устанавливается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close