Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

2 м/с, южн

761мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Смольный попросил суд отказать «Митрофаньевскому союзу» в иске по уточнению границ кладбища

417

Два комитета Смольного попросили отказать «Митрофаньевскому союзу» в иске по уточнению границ Митрофаньевского кладбища. Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» адвокат «Митрофаньевского союза» Алексей Занадворов, на состоявшихся 29 сентября в Куйбышевском районном суде предварительных слушаниях были представлены заявления от КГА и КГИОП с просьбой отказать в иске «Мирофаньевскому союзу».

«КГИОП просил отказать на том основании, что Митрофаньевского кладбища не существует, а представители КГА мотивировали свое заявление тем, что межевание воинских захоронений не входит в задачи комитета», - объяснил адвокат.

Суд эти доводы убедительными не счел. Следующее судебное заседание состоится 19 октября.

Напомним, что несколько недель на Митрофаньевском кладбище шло   противостояние между застройщиком, компанией «ПТК», планировавшей построить там заправку, и защитниками старых захоронений. Активисты объявили молитвенное стояние, на которое 3 сентября приехал губернатор Георгий Полтавченко. После этого в конфликте наступил перелом: строительный забор демонтировали, а инвестору предложили другой участок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close