03.09.2011 11:55

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приехал на место конфликта на Митрофаньевском кладбище

фото Михаила Огнева
фото Михаила Огнева

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приехал на место конфликта на Митрофаньевском кладбище, сообщает корреспондент "Фонтанки". Полтавченко осматривает строительную площадку, вокруг которой вчера был установлен забор.

Напомним, что последние дни там идет противостояние между застройщиком, компанией "ПТК", планирующей построить там заправку, и защитниками старых захоронений. Застройщик утверждает, что все разрешительные документы у него есть.

Представители "ПТК" на месте рассказали губернатору об истории получения этого участка. И сейчас Георгий Полтавченко осматривает ту часть кадбища, куда сносились остатки мемориалов. Он отметил, что застройщики поступили правильно, не начав работы. И пообещал "решить вопрос".

А начался визит губернатора на кладбище, как передает корреспондент "Фонтанки", с того, что он в первую очередь увидел молящихся, уже неделю проводящих молитвенное стояние в защиту захоронений и, по-видимому, даже не знавших, что в городе - новый губернатор. Они спросили у подошедшего мужчины - кто он. Полтавченко представился, вызвав замешательство в рядах верующих. Потом принял от них икону св. Митрофана, помолился вместе с ними и уже после этого начал инспекцию.

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор