Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко: У нас демократии не меньше, чем в США

203

Георгий Полтавченко прокомментировал последние новости о будущих президентских выборах в России для зарубежной прессы.

Финские журналисты, присутствовавшие на встрече губернатора Петербурга и премьер-министра Суоми Юрки Катайнен в Смольном, заявили - в соседней стране считают, что «Путин поменялся с Медведевым», и «в России гибнет демократия».

«У нас что — отменили выборы в России, или еще какие-то действия, которые противоречат демократии?.. Один руководитель нашего государства, легитимно избранный подавляющим большинством россиян, предложил другого руководителя нашего государства, лидера ведущей парламентской партии, на пост президента. Выборы впереди, 3 марта: российский народ примет решение, поэтому так утверждать — безответственно, все идет в рамках демократии», - ответил им Полтавченко.

Также он сравнил демократические процессы в России и США.

«В Америке в свое время предыдущего президента (Дж. Буша-младшего — прим. ред.) избрали по суду. Откройте глаза: демократии (в России — прим. ред.) не меньше, чем в США, самой демократичной стране мира, как они себя называют. Не думаю, что у нас меньше демократии», - сказал губернатор Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close