Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

В Финляндии стартовал сезон охоты на лосей

52

В течение сезона, как сообщает финское министерство лесного хозяйства, будет добыто около 63 тысячи лосей.

Лицензии на отстрел лосей получили более ста тысяч охотников. В министерстве отмечают, что в последнее десятилетие популяции лосей значительно уменьшились, особенно на севере страны – в Кайнуу, Лапландии и Оулу, поэтому лицензий в этих местах сейчас выдается меньше, чем в начале века. Зато в Северной Карелии их, наоборот, стало больше на 40 процентов. В Лапландии в этом году в экспериментальном порядке старт охоты на лосей был перенесен на 1 сентября, в связи с чем он продолжится не до конца декабря, как по всей стране, а до 30 ноября.

Финские власти напоминают о том, что осень – особенно опасное время для автомобилистов, когда возрастает риск столкновения с лосями. О каждом таком случае водители должны сообщать чрезвычайным службам, даже если трагических последствий не наступило, и животное спокойно продолжило свой путь после аварии. Эти сведения будут учтены в системе организации дорожного движения и предупредят дорожные власти о том, что на данном участке нужны дополнительные меры безопасности.

Ежегодно в Финляндии происходит около 4 тысяч столкновений с лосями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close