Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

«Рабочим будням спецбатальона ДПС» назначили дополнительную проверку

125

Руководитель следственного отдела ГСУ СКР по Петроградскому району Санкт-Петербурга отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту получения денег сотрудником ГИБДД от автомобилиста и назначил дополнительную проверку.

Напомним, проверка была начата по факту августовской публикации в СМИ видеоролика, на котором человеку в полицейской форме мужчина передает деньги и взамен получает водительское удостоверение. Результатом проведенной проверки стало постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

Как пояснил "Фонтанке" руководитель СО ГСУ СКР по Петроградскому району Сергей Гавриков, в ходе проверки были установлены личности обоих участников видеоролика, но и страж порядка, и автомобилист утверждают, что видеокамера зафиксировала возврат долга, а не взятку. Иных доказательств, кроме видеоролика, у следствия нет, так что дополнительная проверка, инициированная 27 сентября, скорее всего, опять закончится отказом в возбуждении уголовного дела.

К слову, как только ролик был опубликован в Интернете, инспектор ГИБДД подал рапорт на увольнение по собственному желанию, который был удовлетворен, и сейчас он не является сотрудником правоохранительных органов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close