Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Цимбалинская пробка

441
ПоделитьсяПоделиться

Многие автомобилисты утром в понедельник, 26 сентября, не смогли вовремя добраться на работу - Цимбалинский путепровод закрыт, а из-за него почти встало движение на "Сортировке" (Невский путепровод) и улице Салова. Причина понятна - дорога находится в ужасающем состоянии и давно требует ремонта. Почему водителей не предупредили заранее, выяснял корреспондент "Водителя Петербурга".

По сообщению официального сайта ОЖД, Цимбалинский путепровод был закрыт на реконструкцию дорожного полотна еще 23 сентября. Работы должны продлиться до 3 октября, то есть всего движение будет запрещено две недели. И если в выходные новая схема организации дорожного движения не стала серьезной проблемой, то в начале рабочей неделе проблемы из-за изменения коснулись многих.

Так, например, в редакцию стали поступать звонки и письма от многих читателей. Кто-то сообщал о внезапно возникших пластиковых заграждениях и знаках "кирпич", другие спрашивали о причине колоссальных пробок на Невском путепроводе. По данным сообщениям можно сделать вывод о недостаточном информировании водителей.

"Главным по информации" в Петербурге является Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). Однако на официальном сайте организации на утро понедельника никаких данных о работах на Цимбалинском мосту не было. По телефону в ГАТИ нам ответили, что ремонт на этом участке является типичной "самоволкой", однако спустя минут пять разговора и консультаций с сотрудниками оказалось, что информация есть, но поступила "не туда и не тогда".

В пресс-службе РЖД нас заверили, что все необходимые согласования и разрешения получены. Также уточнили, что информация на официальном сайте появилась заблаговременно. А вот ответить на вопрос, зачем простому автомобилисту проверять дорожную ситуацию у железнодорожников, не смогли.

На данный момент автомобилисты, подъезжая к путепроводу на Софийской улице и улице Белы Куна, упираются в пластиковые заграждения. Первый их ряд не позволяет проехать за перекресток и попасть в карман двора близлежащего дома, а также на улицу Фарфоровский пост. Стоит отметить, что проехать туда же можно сквозь дворы, но сделать это сложнее. Объезд путепровода возможен либо по маршруту Софийская - Салова - Самойловой - Нефтяная дорога - Седова, либо по Невскому путепроводу.

С другой стороны пластиковые заграждения ждут автомобилистов на перекрестке улицы Цимбалина и Кирпичного переулка. Оттуда автомобилистов отправляют налево, в сторону Белевского проспекта. Чтобы попасть на Невский путепровод, необходимо выехать на улицу Седова. Этот маршрут загружен довольно серьезно - в пробке стоят не только подъездные пути, но и сам путепровод, Ивановская улица, Володарский мост и Народная улица в сторону Фрунзенского района. Также водители стоят в пробках на Октябрьской набережной при подъездах к Володарскому мосту. Причем затруднения появляются за несколько километров у улицы Дыбенко. А в час пик проблемы видны на протяжении всей Народной улицы, от начала у КАД.

Пробки на "Яндекс Картах"
Пробки на "Яндекс Картах"
ПоделитьсяПоделиться

К слову, сама кольцевая автодорога сейчас тоже испытывает проблемы с пропускной способностью - автомобилисты толпятся на съезд в сторону Володарского моста, а также у следующего съезда на Октябрьскую набережную, где в данный момент происходит замена дорожного полотна. Судя по данным сервиса "Яндекс.Пробки", проблемы наблюдаются и далее, вплоть до съезда на проспект Обуховской Обороны. Пользователи сообщают о том, что движение ограничено: проезжую часть сузили до 2 рядов по направлению к Софийской улице.

Работы на Цимбалинском путепроводе по плану должны завершиться 3 октября. К этому времени асфальт должен быть капитально отремонтирован. Сейчас рабочие не просто снимают покрытие, но и занимаются частичным восстановлением конструкций самого моста. В оставшиеся восемь дней серьезные проблемы с движением на соседних улицах и путепроводах явно не исчезнут, ведь других путей объезда нет. Остается только надеяться, что ремонт завершат в заявленный срок.

Добавим, кстати, что для пешеходов Цимбалинский мост открыт.

ПоделитьсяПоделиться
Пробки на "Яндекс Картах"
Пробки на "Яндекс Картах"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close