Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, с-в

771мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

ГСУ: Соратник Боровикова - Воеводина, оправданный присяжными, готовил убийство судьи

568

Андрей Малюгин, оправданный присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, подозревается в том, что планировал совершить убийство судьи.

Об этом сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу.

Как напомнили в ведомстве, сейчас там расследуются уголовные дела, соединенные в одно производство, возбужденные по фактам двух убийств: одно было совершено 13 июля текущего года в квартире №62 дома 17, корпус 1, по улице Доблести (потерпевший — 36-летний уроженец Кореи); второе - 31 июля в подземном переходе станции метро «Проспект Ветеранов-1». Тогда был убит 22-летний мужчина.

По подозрению в совершении этих преступлений был задержан 27-летний Андрей Малюгин, ранее служивший по контракту в спецназе в Чеченской республике, оправданный присяжными заседателями по уголовному делу о банде скинхедов, руководимой Боровиковым и Воеводиным.

Ночью 29 августа текущего года у дома 31, корпус 1, литера А, по Дунайскому проспекту во время проведения операции по его задержанию Малюгин распылил перцовую смесь из газового баллона в лицо оперуполномоченному отряда специального назначения «Гранит» ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и нанес ему удар ножом. По данному факту 23 сентября ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу в отношении Малюгина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

«В ходе производства обыска были изъяты вещества, принадлежащие Малюгину, которые необходимы для изготовления самодельного взрывного устройства. Из материалов уголовного дела следует, что Малюгин планировал совершить убийство судьи, рассматривающего уголовное дело об указанной банде скинхедов», - сообщили в ГСУ.

Малюгину предъявлено обвинение в совершении убийства уроженца Кореи, в ближайшее время ему также будет предъявлено обвинение в совершении убийства на станции метро «Проспект Ветеранов-1» и в применении насилия в отношении представителя власти.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close