Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

На стройплощадке «Кутузовской мили», где голодает Сергей Полонский, начались столкновения с ЧОП «Витязь»

386

Предприниматель Сергей Полонский, объявивший голодовку на стройплощадке жилого комплекса «Кутузовская миля», не смог противостоять подразделениям ЧОП «Витязь», полиции округа и района Фили-Давыдково, а также представителям ЗАО «ФЦСО», которые провели на площадку строительную технику и людей.

Как сообщил в субботу «Интерфаксу» президент ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаил Дворкович, находящийся на площадке и представляющий интересы Полонского, «здесь происходит реальное столкновение».

«Нам предъявили какой-то ордер на уборку территории стройки, под этим предлогом силой сотрудники ЧОП открыли ворота, попали на стройплощадку и провезли несколько грузовых автомобилей, то есть теперь они могут под предлогом охраны своей техники оставаться на стройке», – сказал Дворкович.

По его словам, эвакуаторы под руководством сотрудников ДПС убрали машины, принадлежащие сторонникам Полонского, при этом их сильно помяли. Дворкович уточнил, что в числе помятых автомобили марок Infiniti и Ford, принадлежащие сотрудникам Полонского. Дворкович пояснил, что никакой ордер не может быть действительным, пока действует решение суда о запрете на любые работы на территории стройки до следующего решения суда.

«Сейчас Полонский держит другие ворота стройплощадки, которые также пытаются открыть представители ЧОП и других структур», – отметил Дворкович. По его словам, непонятно, сколько еще будет продолжаться такая ситуация, но «Полонский намерен оставаться на стройке до конца».

Накануне Полонский объявил о попытке рейдерского захвата и объявил голодовку в «Кутузовской миле».

Строительство комплекса ведется на основании контракта от 2002 года. В 2005 году в качестве инвестора в этот проект была привлечена корпорация Mirax Group через дочернюю компанию ООО «Аванта». Со стороны корпорации Полонского в проект было инвестировано около 2,5 млрд рублей, сообщил сотрудник пресс-службы корпорации. В этом году правительство Москвы заключило контракт с ЗАО «ФЦСР».

Похожая ситуация на строительном объекте «Кутузовская миля» происходила в конце мая. Тогда управляющий партнер проекта «Кутузовская миля» Иван Золотаревский сообщал, что на территорию недостроенного жилого комплекса ворвались несколько человек. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, они спилили замок на воротах, загораживающих строительную площадку, и проникли на территорию, применив силу против сотрудников частного охранного предприятия, жаловался Золотаревский.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close