Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

763мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Пострадавший от обрушения крыши "Окей" вновь заработал

455

Гипермаркет «Озерки» сети магазинов «Окей», который был закрыт в связи с частичным обрушением кровли в январе 2011 года, возобновил свою работу 22 сентября.

Как сообщает O`KEY GROP S.A., после инцидента компания провела ремонтно-восстановительные работы и полностью заменила  торговое и технологическое оборудование в гипермаркете, обновлена вся кассовая зона и торговый зал. Общая площадь гипермаркета составляет 10 366 кв. м, площадь торгового зала — 5535 кв. м, наземная парковка насчитывает 400 машино-мест. Количество касс увеличено до 44. В гипермаркете будет работать 422 сотрудника.

Отметим, что еще сегодня утром в  группе компаний «Окей» корреспонденту «Фонтанки» заявили, что сегодняшнее открытие — техническое, в гипермаркет с инспекцией приехало руководство компании. Для покупателей двери должны были распахнуться  23 сентября.

Напомним, что обрушение крыши гипермаркета на Выборгском шоссе, 3/1, произошло 25 января 2011 года. В результате обрушения погибла сотрудница магазина, пострадали 14 человек. По первоначальной версии, это произошло из-за скопившегося на крыше снега.

Правда, руководство сети заявляло о том, что причиной обрушения стала дефектная балка. Что же конкретно случилось, выясняет  следствие в рамках возбужденного уголовного дела по статье 216, часть 2, УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close