Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Кировский районный суд Петербурга приступил к рассмотрению иска об отмене результатов выборов в «Красненькой речке»

259

Кировский районный суд Петербурга 21 сентября приступил к рассмотрению иска жителя муниципального округа  «Красненькая речка» Павла Еремеева, полагающего, что прошедшие 21 августа выборы в этом муниципальном образовании сопровождались нарушениями (в частности, избиркомом скрывалась информация о выборах, а в день выборов двери комиссии и вовсе были закрыты).

На основании этого истец требует отменить результаты выборов, победу в которых, напомним, одержала экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Депутатский мандат ей был нужен для того, чтобы возглавить Совет Федерации.

Правозащитный совет Петербурга 20 сентября отправил в Совет Федерации телеграмму с просьбой отложить избрание  Валентины Матвиенко в качестве  главой верхней палаты парламента. Однако сегодня она все же заступила на этот пост.

По словам адвоката Павла Еремеева Шамиля Ахаева, сегодня суд удовлетворил часть ходатайств, истребовал доказательства, чтобы приступить к рассмотрению дела по существу. Решение по данному делу должно быть вынесено в конце следующего месяца, полагает защитник. Заседание проходило в закрытом от прессы режиме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close