Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

В ходе операции «Автомобиль» в Петербурге нашли 160 угнанных машин

98

С 22 по 26 августа подразделениями ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведена оперативно-профилактическая операция «Автомобиль» на территории города и области. Целью операции являлась стабилизация оперативной обстановки по линии борьбы с хищением автотранспортных средств, предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие таких преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках операции за пять дней было проверено 788 автостоянок и КАС, 1218 отдельных гаражей, 569 СТО, авторемонтных мастерских, пунктов разборки автотранспорта, 49 мест торговли автомобилями, отчитывается Управление о результатах операции.

По результатам проверок обнаружено 163 автомобиля, числившихся в угоне. Полицейскими выявлено 45 фактов уничтожения или подделки маркировки транспорта, 20 фактов подделки документов и 8 фактов изготовления и сбыта поддельных документов. Задержано 17 человек за совершение преступлений в сфере незаконного автобизнеса, 36 лиц, находившихся в розыске.

Раскрыто 8 краж автомототранспорта, 14 угонов и 2 грабежа в отношении водителей. Из нелегального оборота полицией изъято около 120 граммов наркотиков, 15 единиц огнестрельного и иного оружия и 130 боеприпасов к ним.

В проведении операции участвовали не только сотрудники уголовного розыска, но и другие подразделения петербургской полиции, отмечается в сообщении.

Так, в поселке Понтонный Колпинского района за нарушение правил дорожного движения экипажем 3-го отдельного батальона ДПС ГИБДД был остановлен автобус «Setra» под управлением мужчины 1984 года рождения. При проверке установлено, что автобус числится угнанным в Чеченской республике.

На территории ремонтной зоны на улице Крыленко, дом 50, в одном из боксов экипажем спецроты ДПС ГИБДД обнаружен автомобиль «KIA Sportage» с установленными на нем поддельными номерами, принадлежащими автомобилю «ВАЗ-2105». Также были обнаружены еще два частично разобранных автомобиля той же марки, у которых были спилены VIN-номера. Задержан подозреваемый в совершении данного преступления.

В рамках операции сотрудниками отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Невскому району приостановлена деятельность автомобильной разборки, расположенной на территории КАС на улице Крыленко, дом 45, где были изъяты 3 автомобиля с измененными и уничтоженными номерными агрегатами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close