Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Чичваркин намерен отсудить у России до миллиарда долларов

231

Бывший руководитель компании "Евросеть" Евгений Чичваркин может подать иск к российскому государству на сумму до миллиарда долларов.

Совместно со своим деловым партнером Тимуром Артемьевым он потребует компенсировать вред, нанесенный компании действиями сотрудников правоохранительных органов, сообщает "РБК daily" .

"Когда будет зафиксирована стоимость компании "Евросеть" и будет понятен тот ущерб, который нанесли действия сотрудников правоохранительных органов, в том числе генерал-полковника полиции Бориса Мирошникова, мы рассмотрим вариант подачи иска. Но счет, я так полагаю, мы выставим не на десятки миллионов рублей, а на сотни миллионов долларов, возможно даже, на 1 миллиард долларов", - заявил Чичваркин.

Иск Чичваркин будет подавать после объявления компании о выходе на биржу и проведения исследования деятельности и финансового положения компании. "В этом случае можно будет взять те показатели, с которыми мы продавали компанию, соотнести с теми показателями, которые будут представлены на тот год в ходе IPO, и заказать оценку независимым экспертам, которые могли бы оценить рост. Тогда будет понятно, сколько мы потеряли из-за рейдерского захвата компании", - сказал проживающий в Лондоне Чичваркин, имея в виду уголовное преследование, в результате которого он вынужден был продать компанию и покинуть Россию.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close