Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Ассоциация туроператоров России: «Магазин хороших путевок» демпингует

276

В Ассоциацию туроператоров России поступило коллективное письмо от петербургских турагентств. В демпинге обвиняется турагентство «Магазин хороших путевок», предлагающее туристам скидки на туры «крупнейших туроператоров» до 50%.

Как сообщает пресс-служба организации, скидка 10% предоставляется при покупке абсолютно любого тура. А скидку в 20% по так называемой акции раннего бронирования предлагают всем туристам, которые покупают тур более чем за 20 дней до выезда. Если дата вылета по путевке составит более 40 дней, то скидку дадут в размере 30%, а при покупке тура за 60 дней до вылета скидка составит 40%. Но и это еще не все. Если турист запланирует свое путешествие за 80 дней до вылета, скидку дадут 50%.

Причина беспокойств турагентов заключается не только в том, что акция конкурентов буквально обрушивает рынок, но и в том, что скидку агентство предоставляет самостоятельно. Без содействия туроператоров. Комиссия же «Хороших путевок» у большинства партнеров составляет 11 - 12%.

Некоторые туроператоры рассказали, что сомнения по поводу адекватности акции «Магазина хороших путевок» возникают и у туристов. Чаще всего перед бронированием туристы обращаются к туроператору уточнить, действительно ли это агентство с ним сотрудничает и улетят ли они на отдых, купив тур с огромной скидкой.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close