Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Надежда Кузнецова. Налоги.: Имеет ли налоговая право пересчитывать давно оплаченный налог?

42
ПоделитьсяПоделиться

Сведения о количестве л. с. в ПТС отсутствуют. При продаже инспектор МРЭО поинтересовался мощностью автомобиля, получив честный ответ, внес изменения в ПТС. В итоге налоговая пересчитала Владимиру налог за последние три года.

Автомобиль иностранного производства 1996 года приобретался в России новым. За все время был один владелец. В ПТС сведения о количестве л. с. отсутствуют, но налоговая присылала сведения из расчета до 100 л/с, все квитанции регулярно оплачивались. При продаже автомобиля в 2011 году и снятии с учета, инспектор МРЭО на словах поинтересовался мощностью, получив честный ответ, внес изменения в ПТС. Через месяц из налоговой пришел перерасчет за 2008-2010 годы и перерасчет за 2011 год. Что можно сделать в данной ситуации? Ведь налоги за предыдущие годы своевременно оплачены!
 

Доначисление налога в 2011 году за 2008, 2009 и 2010 год абсолютно законно. Налоговая база – это мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах, на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств. Т.к. в ПТС и свидетельстве о регистрации мощность двигателя вашего автомобиля не указана, то вы можете оспорить указанную в уведомлении налоговую базу, предоставив технические характеристики с завода производителя этого ТС. Но думаю, что это и будет то "правильное" кол-во л. с., на которое ИФНС доначислила вам налог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close