Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

Янукович: Украина не будет вступать в Таможенный союз

168

Украина не будет вступать в Таможенный союз, заявил президент страны Виктор Янукович.

По его словам, Киев стремится к интеграции в Европу, будет добиваться создания зоны свободной торговли и соглашения об ассоциации с ЕС. Янукович уверен, что Украина способна стать региональным лидером в Восточной Европе.

Украина намерена сократить закупки российского газа в следующем году. По словам президента страны, внутренние потребности будут покрыты, в том числе, и за счет добычи собственного топлива.

Украинская сторона направила в «Газпром» заявку на покупку 27 миллиардов кубометров газа. Как заявил Виктор Янукович, власти разработали программу, которая позволяет сократить потребление импортного топлива. Благодаря этим планам, Киев ежегодно сможет уменьшать закупки на 5 миллиардов кубометров. По словам президента Украины, уже в 2012-ом внутренние потребности будут покрыты также за счет собственного газа. «Его добыча, - подчеркнул Янукович, - не является убыточной».

При этом он заявил, что негативных сенсаций от переговоров «Нафтогаза» и «Газпрома» ждать не стоит: «Горячие головы на эмоциях разные прогнозы делают. Мы относимся к этому спокойно, держим руку на пульсе, но мы будем отстаивать национальные интересы».

Источник: Эхо Москвы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close