Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Mitsubishi Concept Global Small – автомобиль для города

102

В 2011 году на Женевском автосалоне компания Mitsubishi представила пятидверный концепт-кар B-класса Concept Global Small (другое название – E-compact). Модель придет на смену шестому поколению Mitsubishi Colt. Выпуск Concept Global Small (Mitsubishi Colt VII) начнется в марте 2012 года на тайландском заводе компании.

Предыстория

Первое поколение городского автомобиля Mitsubishi Colt появилось в 1962 году – это были двухдверные седаны Mitsubishi Colt 600. В 1978 году привод заменили на передний, а вскоре стали производить полноприводные версии. Под маркой Colt выпускались седаны, фастбэки, универсалы, но основным типом кузова остается хэтчбэк. Последнее, шестое, поколение автомобилей производится с 2002 года. Сегодня Mitsubishi Colt – вместительный, но компактный городской хэтчбэк с высоким салоном и экономным расходом топлива.

Компактность

 Mitsubishi Motors Corporation приняла решение укрепить свое присутствие на рынке компактных автомобилей для города. Новый концепт обладает меньшими габаритами, чем представители 6-поколения Colt. Общая длина составляет 3,74 м, ширина – 1,68 м, высота – 1, 69 м, модель на 10 см короче и на 14 см выше, чем ее предшественник. Японские производители утверждают, что свободного места в салоне гораздо больше – в нем с комфортом разместятся 5 человек. Компактный Concept Global Small предназначен для движения по петляющим городским улочкам и сможет легко маневрировать в большом потоке машин.

Экономичность

Автомобиль будет оснащен экономичным трехцилиндровым двигателем на 1,0 или 1,2 литра с низкими показателями выброса вредных веществ (90 г/км). В случае долговременного простоя специальный механизм автоматически выключит мотор и запустит его только при начале движения. Система «старт-стоп» позволит уменьшить расход топлива до 4,5 л на 100 км. Новый концепт оборудован регенеративной тормозной системой, которая в процессе замедления движения  автомобиля превращает кинетическую энергию в электрическую и передает ее аккумулятору. Данная система установлена на большинстве электромобилей и особенно эффективно работает при езде по городу, когда часто чередуются торможение и разгон.

Управляемость

Седьмое поколение Colt получит бесступенчатый вариатор CVT (Continuously variable transmission), позволяющий реализовывать любое количество передаточных чисел между минимальными и максимальными значениями без переключений и дискретных шагов. Некоторые версии будут выпускаться с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Обтекаемая форма кузова снижает аэродинамическое сопротивление и улучшает управляемость на скоростных трассах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close