Зачинщика дела о зверствах во ФСИН будут судить ещё раз

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Смольнинского районного суда в отношении семи бывших высокопоставленных сотрудников ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти и четырех заключенных, которых судили за истязания людей, в том числе за «насильственные действия сексуального характера».

Прокуратура добивалась полной отмены приговора: по мнению её представителя, в частности, не следовало оправдывать тех фигурантов дела, благодаря которым вся история оказалась предана огласке.

В отношении двух бывших высокопоставленных сотрудников ГУ ФСИН, которым Смольнинский суд назначил самые суровые наказания, — Вячеслава Типпеля и Ростислава Балоболко, получивших 7 лет и 6,6 года лишения свободы соответственно, — приговор вступил в законную силу, ещё одному бывшему офицеру, Евгению Петрову, срок наказания снижен с 6 лет лишения свободы до 3. Наказания четверым другим бывшим руководителям ГУ горсуд заменил на условные.

Из четырех оправданных заключенных горсуд отменил приговор только одному — Владимиру Шагуну. Именно благодаря этому человеку данное уголовное дело вообще появилось на свет, потому как он сумел обратиться в ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...