Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

758мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Туристические парковки изменят знаки

198
ПоделитьсяПоделиться

В ближайшее время в основных туристических местах Петербурга могут появиться дополнительные дорожные знаки. Сделаны они будут для того, чтобы объяснить возможность парковки в том или ином месте автобусов с туристами, а также обеспечить безопасность их пассажиров. Подробности выяснил корреспондент «Фонтанки».

В данный момент в Петербурге действуют 32 бесплатные стоянки туристических автобусов, на каждой от 8 до 40 мест. В ближайшем будущем, к ним, возможно, добавится еще одна - расширенная парковка в Пушкине, однако этого, по мнению экспертов отрасли, все равно мало. Совместно с комитетом по транспортно-транзитной политике разрабатывается план улучшения ситуации.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Российском союзе туриндустрии, в 2011 году ситуация с туристическими стоянками была тщательно изучена. Оказалось, что в большинстве случаев места заняты частными легковыми автомобилями. В итоге было принято решение в большинстве выделенных для стоянки туристических автобусов мест поставить специализированные знаки, которые бы позволили водителям автобусов быть уверенными в том, что их место не займут, а пассажирам беспрепятственно и безопасно передвигаться в пределах выделенных для них зон.

Кстати, в некоторых случаях правила нарушают не только автомобилисты, но и водители самих туристических автобусов. Так, например, на заседании комиссии по въездному туризму РСТ, которое прошло 12 сентября, представители администрации Пушкинского района заявили, что несмотря на наличие 2 автостоянок в общей сложности на 70 автобусов, водители, как правило, не желают парковаться в выделенных для них местах, а запруживают центр Пушкина.

- Стоянки заполнены на 1/3, все остальные находятся в центральной части города, - недоумевали чиновники.
- Мы не можем эвакуировать автобусы, - парировали представители  ГИБДД.
- Напоминаю, что недавно были внесены изменения в действующее законодательство и увеличены штрафы за неправильную парковку, в частности, на территории Петербурга, - добавила первый заместитель председателя КТТП Марина Дунаева.

Предполагается, что в договоры, заключенные между транспортными перевозчиками и туристическими компаниями, должны быть включены пункты, согласно которым, автобусы все же необходимо оставлять на специально выделенных местах. «Мы не можем отвечать за иногородние автобусы, но необходимо, чтобы они высаживали людей и отъезжали на места для стоянок», - говорят эксперты.

До начала туристического сезона 2012 года в центре Петербурга предстоит решить одну довольно важную проблему - с реконструкцией, проведенной на набережной канала Грибоедова, подъезд к корпусу Бенуа и основным объектам Государственного Русского музея затруднен. По словам представителя музея, в данный момент ведутся переговоры с Дирекцией по организации дорожного движения с тем, чтобы изменить схему движения: позволить экскурсионным автобусам использовать альтернативные способы подъездов.

Сложная транспортная ситуация, по мнению игроков рынка въездного туризма в Петербурге, - по-прежнему один из важнейших факторов торможения роста количества путешественников, приезжающих в культурную столицу России. Однако самыми проблемными эксперты по-прежнему признают высокую цену туристических услуг и недостаточное информирование о городе на международном рынке. Среди других факторов: визовые и миграционные формальности, а также экономическая и политическая нестабильность в мире, угрозы безопасности и уровень сервиса.

Среди тенденций этого года аналитики называют значительный рост индивидуального туризма, как российского, так и иностранного. Также достаточно высока доля сегмента, переходящего к крупным петербургским отелям. Как правило, они имеют возможность оказывать своему постояльцу любые необходимые дополнительные услуги, в том числе и экскурсионные.

В сезоне 2011 года был отмечен рост числа туристов из Скандинавии и Латинской Америки, а также открытие новых рынков. Например, отмечается рост количества туристов из стран, граждане которых имеют право безвизового въезда в Россию. В частности - Турции и Израиля (сейчас наша страна имеет соглашение о безвизовом режиме с 98 государствами). Однако основными нашими гостями по-прежнему являются граждане США и Западной Европы (Германии, Италии, Великобритании, Франции и Испании).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close