Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

2/10

В Болгарии по-прежнему остаются 170 туристов из Петербурга

230

В настоящее время в Болгарии по-прежнему остаются 170 туристов из Петербурга, застрявшие из-за конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и турфирмой «Алма тур»; они находятся в отелях Бургаса и Варны. Об этом «Фонтанке» сообщил генеральный директор Алма тур Санкт-Петербург» Любомир Христов.

По его словам, вечером в понедельник часть туристов уехали самостоятельно небольшими группами по 5-10 человек на самолетах других авиакомпанией. Кроме того, около 20 человек, имевших шенгенскую визу, улетели в Хельсинки, а оттуда их доставили до Северной столицы на автобусе. При этом эта поездка была оплачена «Алма туром».

Сейчас «Алма тур» продолжает вести переговоры с Bulgaria Air, однако пока, по словам Любомира Христова, продвижения в них нет. Он также отметил, что до понедельника переговоры велись только с этой авиакомпанией, так как она была единственным болгарским перевозчиком, имевшей монопольное право на полеты в Россию. Однако вчера авиационные власти Болгарии и России вынесли решения, согласно которым разрешение на полет получит любая болгарская компания, изъявившая готовность лететь в Россию.

В связи с этим сейчас «Алма тур» ведет переговоры с двумя другими болгарскими перевозчиками. Если они будут успешными, то турфирма заплатит за своих туристов. Отметим, что Bulgaria Air, по словам Любомира Христова, не хочет брать деньги только за отдельные полеты, а требует весь долг турфирмы перед авиакомпанией, который оценивается в 3,5 млн евро.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close