Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Полпред президента в СЗФО займется профилактикой межнациональных конфликтов

213

Конфликты между жителями поселка Сагры в Свердловской области, а также между жителями поселков Кобралово и Никольское в Ленинградской области в большей степени под собой имели бытовую основу. Межнациональную окраску они, в основном, приобрели благодаря высказываниям некоторых политиков. Об этом заявил полпред президента в СФЗО Николай Винниченко, отвечая на вопрос журналистов о том, что он намерен делать для снижения межнационального напряжения в округе.

«Но подобного рода конфликты должны профилактироваться силовыми структурами и исполнительными органами власти», - отметил Винниченко, добавив, что именно эту задачу будет решать в статусе полпреда.

Напомним, что 12 июня 2011 года  конфликт в деревне Кобралово Гатчинского района между уроженцами Дагестана и местными жителями привел к массовой драке. Пострадали, по официальным данным, два человека. Уголовное дело было возбуждено по статье 213 (хулиганство) УК РФ. А 25 июня произошла массовая драка в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. В ней тоже участвовали местные жители и выходцы из Дагестана. Двое оказались в больнице. Один из пострадавших – представитель дагестанской национальности с черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство) и ст.111 ч. 2 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close