Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

770мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургские сетевики оспорят судебный штраф за ценовой сговор

195

Петербургские сетевики будут оспаривать решение суда, признавшего их виновными в сговоре по установлению высоких цен на гречку. Сетевые гипермаркеты "Агроторг", "Лента", "Перекресток", "Дикси" и другие подали заявление в 13-й арбитражный апелляционный суд.

Жалоба будет рассмотрена в начале октября 2011 года. Продавцы планируют оспорить решение петербургского арбитража, в июле признавшего законным постановление городской антимонопольной службы, в котором они были признаны виновными в завышении цен на гречневую крупу осенью 2010 года.

Антимонопольщикам, напомним, удалось доказать, что сетевики в конце лета - осенью 2010 года без видимых рыночных причин синхронно повысили торговую наценку на этот продукт и удерживали ее. В итоге владельцы магазинов получили серьезный дополнительный доход.

Постановлением УФАС, отметим, сетевики были оштрафованы на суммы от 2 до 5 млн рублей, в зависимости от оборота продукции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close