Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Honda снимает с производства Civic Type R, а тюнинговое ателье Mugen напоследок прокачало его до 260 л.с.

313

Компания Honda приняла решение прекратить производство легендарной версии Civic Type-R, которая оснащается 2,0-литровым мотором мощностью 225 л.с., сообщает Авто@Mail.Ru. Причиной снятия модели с производства стало ее несоответствие новым европейским экологическим стандартам.

Однако уходить «по-английски» японцы не стали. Придворное ателье компании - Mugen - представило «зряженный» вариант автомобиля. Инженеры ателье увеличили объем двигателя с 2 литров до 2,2, за счет чего его мощность выросла до 260 л.с., а максимальный крутящий момент достиг 240 Нм при 6000 оборотах в минуту.

«Экологические требования заставили заменить атмосферные двигатели другими архитектурами и разработками. Мы больше никогда не увидим мотор K20 на серийном автомобиле, поэтому мы решили почтить его память этой специальной 2,2-литровой версией на Honda Civic Type R», – заявил вице-президент европейского отделения Mugen Хиро Тойода.

Кроме того, Civic Type R обзавелась разработанной Mugen спортивной подвеской, модернизированными тормозными механизмами и агрессивным обвесом кузова, уточняет motor.

Динамические характеристики машины пока держатся в секрете, как и ее цена. Не известно пока, и сколько Honda Civic Type-R Mugen поступит в продажу. Возможно, владельцы уже проданных Honda Civic Type-R Mugen смогут получить доработанную версию двигателя за дополнительную плату.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close