Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

6/10

Депутаты заставят петербургских таксистов перекрасить машины в желтый цвет

208

Депутаты комитета по законодательству городского ЗакСа рекомендовали к принятию в первом чтении проект закона «Об установлении требования по идентификации легковых такси». Документ предлагает привести городское законодательство в соответствие с федеральным (федеральный закон №69)  и установить, что все такси должны иметь кузов желтого цвета.
 
«Вопрос актуальный для города, поскольку сегодня мы идентифицируем такси не по цвету машины, а по наличию гастарбайтера», - пошутил  председатель комитета Виталий Милонов.

Депутат Елена Бабич в свою очередь недоумевает, почему именно желтый выбран в качестве основополагающего.

«Плакаты Прохорова тоже желтого цвета, и можно подумать, что это пропаганда определенной партии», - считает депутат.

Заместитель председателя городского  комитета по транспорту Андрей Лызин согласен, что закон принимать нужно, однако рекомендовал депутатам подготовить поправки, дающие владельцам автопарков время для того, чтобы суметь выполнить требования закона. По официальным подсчетам, в городе работают 3500 такси и только 300 имеют кузовы желтого цвета, объяснил чиновник.

«Кроме того, перекраска автомобиля - дорогостоящая процедура, требующая переоформления автомобиля в ГАИ», - заметил Лызин.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close