Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Два тестовых пилота Mercedes разбились насмерть на плановом испытании серийной машины

118

В Германии на тестах серийного суперкара SLR McLaren насмерть разбились два водителя-испытателя. Профессионализм и многолетний опыт не спасли пилотов, когда на скоростном автобане машина потеряла управление.

Как сообщает немецкое издание Bild, в понедельник, 5 сентября, около 10: 30 часов утра два тестовых пилота компании Mercedes проводили плановый тест 4-летнего SLR McLaren одного из клиентов на немецком автобане. Двигаясь практически на максимально возможной для этого атвомобиля скорости, водитель потерял контроль над 626-сильным суперкаром, автомобиль врезался в правое ограждение и в буквальном смысле вылетел за пределы проезжей части.

Как рассказал журналистам представитель местной полиции, Mercedes выбросило с дороги будто катапультой. Автомобиль взмыл на высоту около 10 метров, пролетел по воздуху 35 метров, задевая верхушки деревьев, и рухнул на крутой склон. Водитель и его напарник вылетели из салона и погибли практически мгновенно. Вся дорога на много десятков метров вокруг была засыпана обломками суперкара.

По словам полицейского, это произошло на широком и прямом участке автобана, где скорость движения никак не ограничена. Однако впереди дорога сужалась до одной полосы, где было установлено временное ограничение скорости до 80 км/час. Перед этим ограничением машину и занесло в отбойник.

"Они слишком быстро ехали", - прокомментировали инцидент шокированные увиденными последствиями спасатели. При этом стоит отметить, что эта модель считается одной из самых безопасных среди спорткаров мощностью свыше 500 л.с.

Оба водителя считались хорошими профессионалами, у обоих остались маленькие дети. Полиция ведет расследование причин аварии. Для устранения последствий катастрофы магистраль была полностью перекрыта почти 18 часов.

Позже в других СМИ появилась информация, что в машине находились менеджеры одного из местных автосалонов, официальных дилеров Mercedes, которые проводили тест-драйв машины, которую желал продать клиент. Однако официального подтверждения этому не последовало. В "Мерседесе" от комментариев уклонились, а полиция заявляла, что личности погибших пока не установлены.

Фото с сайта издания Bild
Фото с сайта издания Bild
ПоделитьсяПоделиться



Производитель: Mercedes-Benz/McLaren
Двигатель: 5,4-литровый V8 бензиновый, 626 л.с.
Коробка передач: AMG Speedshift R пятиступенчатый автомат
Разгон: с 0 до 100 км/час - 3,8 сек; c 0 до 200 - 10,2 сек; c 0 до 300 - 28 сек

ПоделитьсяПоделиться
Фото с сайта издания Bild
Фото с сайта издания Bild

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close