Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Охлобыстин — just for lulz

414
ПоделитьсяПоделиться

Иван Охлобыстин буквально взорвал мировую блогосферу, заявив 5 сентября, что не прочь выдвинуть свою кандидатуру на грядущих президентских выборах. В соцсетях не только активно обсуждают лицедейское и церковное прошлое будущего кандидата, но уже посвящают ему поэмы и готовят сценарии для политической сатиры. Особенно бурные дискуссии вызывают обсуждения заседаний правительства России во главе с исполнителем роли доктора Быкова.

Почти сразу после заявления Охлобыстина в мировой Сети нашлись блогеры, готовые поддержать актера на выборах в 2012 году. Правда, большая часть из них планирует отдать голос не столько по идеологическим принципам, а скорее ради смеха. "Лично я, если его кандидатура будет в списках, все же схожу на выборы именно для того, чтобы за него проголосовать. От части по приколу, от части из личных симпатий", - пишет kraskov (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. - Прим. ред.).

Некоторые обладатели страничек в «Живом журнале» решили отдать голоса за Охлобыстина, даже несмотря на абсурд ситуации. Так, например, блогер tatnvk пишет, что «пусть будет фарс». «Пусть Ваня. Он наш. Лично я о нем больше знаю, и лучше понимаю его мотивы, чем любого из true-политиков», - объясняет свой выбор блогер.

В блогосфере уверены, что если актер действительно найдет нишу в российской политике, то, скорее всего, у нас появится «новый Жириновский». Так, Eyra-0501 считает, что «подобного рода персонаж, судя по всему, необходим» для функционирования политической системы нашей страны.

Отсутствие опыта государственной службы у новоиспечённого кандидата, по мнению некоторых пользователей соцсетей, с лихвой компенсируется церковным званием актера. Блогер hhand, аргументируя свой выбор в пользу Охлобыстина, пишет, что лицедей сможет вернуть православию «актуальность и дееспособность ранних христиан, обеспечив этому культу востребованность в молодёжной среде и политический вес в качестве реального субъекта, а не служанки чиновников».

В «лагере» политических противников Охлобыстина приверженность актера к РПЦ, наоборот, считают недостатком. С иронией там относятся и к его роли в сериале «Интерны». Например, пользователь Михаил Коммунист Григорьев в посте «Ваньку на царствие!?» пишет, что «доктор Быков терапевт, а нам мозгоправ нужен!».

Некоторые предполагают, что заявление отца Иоанна о выборах — лишь пиар его шоу «Доктрина 77» (премьера литературного вечера состоится 10 сентября в Москве). «Лужники» собрать - это вам не баран чихнул, тут бы и сама Алла Борисовна призадумалась, какую бы историю сочинить позабористее», - считает  блогер a_abaimov.

Наиболее креативные пользователи Сети уже набрасывают сюжеты миниатюр с заседаний правительства при президенте Охлобыстине. «Доктор Быков в кабинете Президента орёт на какого-нибудь министра или на Самого Путина что-нибудь бодрящее, типа: "Да как ты своим сухофруктом сушёным, который ты мозгом считаешь, мог до такого додуматься!? Ты же только на рефлексах думать-то можешь, спинным мозгом! У тебя ж даже сотрясений никогда не было, как у нормальных людей! - пишет в «ЖЖ» блогер golovin-k101. - Или: "Ну, что, прямоходящие человекообразные, кто мне доложит о пенсионной реформе? А о реформе образования? А о медицине?! Что, добровольцев нет на расстрел?! Ну, тогда по списку пойдём...". Или: "Так, тунеядцы! Халява уехала! Выходные закончились! За работу, упыри!!! Живо, живо!"».

А в социальной сети Twitter блогеры углубились в еще более далекое политическое будущее. Friend_vl, например, видит будущие заголовки мировых СМИ так: «Президент России Иван Охлобыстин встретился с президентом США Хью Лори».

Так или иначе, Иван Охлобыстин за один день стал одним из самых популярных людей в Twitter'е. В своем микроблоге он уже ведет активную переписку с будущими избирателями. Так, на вопрос GNewJerusalems «какая философская концепция может объединить страну, часть из которой христиане, а часть мусульмане» - будущий кандидат в президенты ответил «империя». На расспросы пользователей относительно своих намерений баллотироваться, Охлобыстин пишет, что все это «серьезно» и настроение у него «боевое». А в дискуссии с qweran отец Иоанн даже признался, что «не верит в выборы». «Я верю в военные перевороты», - пояснил Охлобыстин.

Остается отметить, что некоторых заявление актера и сценариста вдохновило на написание стихов.

«Когда закончится нефть и хрен,

Последний сбежит таракан,

Спасёт нас только лишь Президент -

Охлобыстин Иван.

Пускай не видно дальше не зги,

Пусть хлеб в полях не растёт -

Отпустит наши он нам грехи,

А позже чуть - отпоёт.

Шагнем мы в небо, где ангел с мечом,

С криком: Осанна! урррраааа!

И там по новой мы строить начнем

Новый и светлый рай».

Валерия Петрова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close