Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

В Смольном пройдет совещание по вопросу целесообразности строительства АЗС на Митрофаньевском кладбище

424

Завтра под руководством вице-губернатора Романа Филимонова состоится совещание, на котором будет рассмотрена возможность строительства АЗС на участке, частично затрагивающем бывшую территорию Митрофаньевского кладбища. В нем примут участие профильные комитеты и противники застройки - представители Митрофаньевского союза.

Напомним: вокруг участка, на котором собираются строить АЗС, с новой силой разгорелся скандал. Внимание к нему привлекло и то, что новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообщался лично с защитниками Митрофаньевского кладбища. "Много вопросов, которые надо изучать..." - так в своем микроблоге в Твиттере Полтавченко прокомментировал свой визит.

"Фонтанка" писала: «Митрофаньевский союз» пытается отстоять кладбище больше трех лет. Но до сих пор никакие их призывы и доказательства не принимались во внимание. Более того, во время общественных слушаний по проекту планировки будущей территории «Измайловской перспективы» государственные люди внушительно разъясняли, что никаких погребений здесь нет, а есть только территория, находящаяся в частной собственности. Однако сразу же после того, как в Петербурге появился новый губернатор, известный своей религиозностью, ситуация изменилась. Поддержать молящихся в борьбе против АЗС прибыл депутат ЗакСа Евгений Марченко (и он же непосредственно обратился к вице-губернатору Филимонову с просьбой прекратить уничтожение могил). На удивление оперативно сработали и государственные структуры — ордер на благоустройство был отозван уже на третий день разгорающегося конфликта.

Как сообщила "Фонтанке" Анна Кацага, пресс-секретарь вице-губернатора Романа Филимонова, земельный участок на Митрофаньевском шоссе не был предоставлен ООО «ПТК-Терминал» городом, он уже не менее 5 лет находился в частной собственности. Как сообщает ведомство Филимонова, территория была выведена из имущественных отношений города в 2005 году. В 2005 году земельный участок был выкуплен ОАО «Завод радиотехнического оборудования» в рамках процесса приватизации. В этом же году завод в свою очередь передал участок в собственность другой частной компании. А в 2006 году на основании договора купли-продажи упомянутый земельный участок был приобретен ООО «ПТК-Терминал».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close