Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Новые данные о польской трагедии: Пилоты самолета Качиньского были удивлены плохой погодой

278

Экипаж польского президентского Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском, был удивлен плохими погодными условиями и думал, что делегация может не успеть на мероприятия в Катыни, если самолет не осуществит посадку на аэродроме Северный.

Об этом свидетельствуют стенограммы разговоров экипажа, приведенные в протоколе к польскому докладу по катастрофе. Протокол, насчитывающий 1 тысячу страниц, был обнародован сегодня, передает РИА Новости.

В целом он полностью соответствует представленному в июле докладу польской комиссии, однако в нем также приводятся данные работ экспертов, результаты экспериментов, а также новые фразы в стенограммах разговоров пилотов и диспетчеров.

Согласно этим новым фразам, пилоты не ожидали тумана, который появился в Смоленске, и были сильно удивлены. Пилоты самолета рассуждали о том, что если самолет не сядет в Смоленске, то представительная польская делегация может и не успеть на памятные мероприятия.

"Если мы не сядем, то у них не будет времени", - приводится в документе цитата из переговоров капитана самолета.

Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. При посадке он зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа - все погибли.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close