Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

770мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Сын Каддафи просил помощи у Израиля

189

Сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам предлагал Израилю сотрудничество.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Jerusalem Post, заместитель министра по развитию Галилеи и Негева Аюб Кара (Ayoub Kara) рассказал, что сын ливийского лидера обещал израильской стороне подписание мирного договора и помощь в переговорах об освобождении сержанта Гилада Шалита. Взамен Каддафи просил повлиять на НАТО и Евросоюз по ливийскому вопросу.

Аюб Кара рассказал изданию, что у него есть общие с Сейфом аль-Исламом знакомые в Австрии и что он обращался к этим людям с просьбой поговорить с ним о Шалите задолго до того, как в Ливии начались волнения. Эти попытки израильский политик предпринимал, зная о связях между Каддафи и руководством ХАМАСа.

По словам Кары, около месяца назад Сейф аль-Ислам связался с ним и согласился поспособствовать освобождению израильского сержанта, рассчитывая, что это поможет режиму Каддафи избавиться от давления со стороны НАТО. Заместитель министра договорился было о переговорах, однако израильское руководство запретило ему поездку в Ливию из соображений безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close