Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

В Силламяэ открыли парковку для грузовиков, застревающих на границе Эстонии и России

214

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Парт в минувшую пятницу открыл приграничную площадку для парковки грузовиков в Силламяэ. Во время открытия он отметил, что подобная парковка потребовалась прежде всего потому, что пограничный переход пока недостаточно развит, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе порта Силламяэ.

На вводимой в строй парковке смогут дожидаться свой очереди на переход эстонско-российской границы 450-500 грузовых автомобилей. В сооружение площадки ЕС вложил 1,5 млн евро, столько же – Силламяэский порт. По словам Партса, в площадке не было бы нужды, если бы пограничный переход был максимально развит.

«С эстонской стороны могу заверить, что у нас мощности хватит. Если говорить про грузовики – это порядка 80 машин, пересекающих границу. Можем надеться, что парковка ускорит таможенные и пограничные процедуры на российской стороне».

По словам Партса, Эстония могла бы и нарастить пропускную мощность, но проблема главным образом с российской стороны. Открываемая сегодня площадка стала ответом на сложившуюся уже десятилетие ситуацию, когда фуры днями стоят на обочине дороги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close